晉越 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

南開區如期完成2020年民心工程

2021年01月10日 10:58:03 來源: 今晚報

  “這個新市場,商品種類齊全,衞生乾淨整潔,就像大型超市一樣,還建在了家門口。往後,日常採買再也不用跑遠道了。”家住南開區時代奧城社區的陳阿姨説的新市場,就是位於紅旗南路的體育中心菜市場,去年年底完成提升改造並重新開業,面積達到3000餘平方米,軟硬件實現全面升級。

  小小菜市場,連接大民生。體育中心菜市場提升改造,是2020年度市、區兩級民心工程,也是南開區踐行全心全意為民服務宗旨,積極克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,解決羣眾最急最憂最盼的操心事、煩心事、揪心事,取得顯著成效的縮影。2020年,南開區如期完成20大項24個子項民心工程年度目標,覆蓋教育、醫療、文化、體育、就業、環境、出行、養老等諸多領域。

  據介紹,南開區2020年20項民心工程,具體由區內19個單位和部門負責實施。該區建立健全組織、細化責任分工,突出重點、狠抓落實,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,克服人力、財力、物力匱乏的不利因素,在精力上多投入、財力上多傾斜、力量上多整合,調配資源優先保障民心工程項目。

  在落實民心工程項目過程中,南開區立足現有實際,整合、優化配置資源,注重藉助第三方力量,實現效益最大化。為了解決學前教育資源緊張的問題,區教育局採取新建、改擴建、內部置換、改造等多種途徑,共補建學前教育學位4750個,超額完成年度任務。為有效解決企業用工需求和畢業生求職需求,區人社局採取線上線下相結合的形式,累計組織69場招聘會,儘可能消除疫情對就業的影響,搭建企業人才交流對接平台。

  “按照既定時間表和路線圖,全區倒排工期,定期督辦,採取電話聯繫、現場走訪等多種形式,跟蹤督促項目進展,特別是對區人大代表票決的8個子項,安排專人進現場、盯進度、抓落實。”南開區相關負責人告訴記者,對各承辦部門遇到的各類實際困難,全區上下聯動、左右銜接,力爭最大限度、最短時間協調解決,切實保證工程項目的質量和效果。(劉超) 

[責任編輯: 胡彥竹 ] [責任編輯: 胡彥竹 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000