晉越 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

市政府召開第137次常務會議 廖國勳主持

2021年01月16日 10:47:51 來源: 天津日報

  15日下午,市長廖國勳主持召開市政府第137次常務會議,審議《天津市穩住外貿外資基本盤推進外貿創新發展的若干措施》。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記關於穩住外貿外資基本盤的重要指示批示精神,立足構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,以打造國際消費和區域商貿“雙中心”城市為契機,充分發揮“兩個扇面”獨特優勢,着力優化市場佈局、商品結構、貿易方式,促進對外貿易創新發展,持續推進高水平對外開放,為全市高質量發展提供有力支撐。要加大招商引資力度,抓好外貿外資重大項目,鼓勵外資更多投向高新技術領域,增加關鍵技術、關鍵設備進口,做強跨境電商、保税維修等外貿新業態新模式。要深入企業聽取意見,有針對性地創新服務方式,制定具有突破性、首創性、差異性,讓企業有獲得感的政策措施,加快落實新版外商投資准入負面清單,充分釋放自由貿易賬户政策效能,為外貿外資企業發展打造優質環境。

  會議還研究了城鎮老舊小區改造更新、應急救援領域改革、2020—2021採暖期供熱補貼、基礎設施項目建設等其他事項。(米哲)

  

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000